暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“沅你而陵”暑期实践团开展红色故事分享会

来源:作者:张城瑞 段雨慧
时间:2024-07-12 21:49:41点击:

图为主讲人廖妍萍分享红色故事

图为同学分享红色故事

图为孩子们准备上课

(通讯员 张城瑞 段雨慧)7月11日,我校“沅你而陵”三下乡团队在怀化市沅陵县太安社区为社区儿童带来了一节意义非凡的红色故事课。

课堂上,“沅你而陵”团队的队员们用生动的语言和丰富的图片资料,向孩子们展现了怀化这片土地上的革命英烈事迹和波澜壮阔的斗争历程。队员们通过一担皮萝和一担马灯的故事向孩子们展示了感人至深的军民鱼水情,将孩子们带回到了那段烽火连天的岁月。

在互动环节中,孩子们积极发言,分享自己的感受和思考,表达了对革命先辈的崇敬之情,以及传承红色基因、努力成长为祖国栋梁的决心。

本次活动课的主讲人廖妍萍表示,此次红色故事课旨在让社区儿童了解家乡的红色历史,激发他们的爱国热情和民族自豪感。通过这种方式,在孩子们心中播下红色的种子,让红色基因代代相传。

此次活动得到了太安社区居民的高度赞扬和支持。他们认为,这样的课程不仅丰富了孩子们的暑期生活,更重要的是为孩子们树立了正确的价值观和人生观,让他们在红色文化的熏陶下茁壮成长。

“沅你而陵”团队队长蒋思意表示,团队未来将继续开展更多丰富多彩的活动,为乡村教育和文化传承贡献更多的力量。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院暑期社会实践队开展青少年国家通用语言文字教育活动

下一条:文学院“语润桃李,花开苗城”志愿服务团队开展防溺水主题教育活动