暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“语润桃李,花开苗城”志愿服务团队开展防溺水主题教育活动

来源:作者:上官思涵 陈孜曦
时间:2024-07-12 21:38:29点击:

图为主讲人任泽亚讲解防溺水警示片

图为队员演示情景剧

图为队员认真听讲座

(通讯员 上官思涵 陈孜曦)暑期为学生溺水事件的高发时期。为增强未成年学生防溺水安全意识,提高学生自救自护能力,7月10日上午,“语润桃李,花开苗诚”志愿服务团队在城步县第一民族中学开展了防溺水主题教育活动。此次活动由志愿者任泽亚、张文静、黄佳主持。

任泽亚以知识科普视频引入,通过问答形式的交流互动给学生们普及防溺水安全知识,提醒同学们要在健康安全的水域游泳。张文静讲解了游泳的注意事项、游泳前的热身运动步骤以及溺水自救方法。通过生动形象的讲解和实际操作的演示,学生们不仅掌握了防溺水的基本知识,还学会了如何在紧急情况下进行自救和自护。黄佳带领学生表演了劝阻同伴下河游泳的情景剧,通过生动的剧情加深同学们对防溺水重要性的认识。学生表示在此次活动中明白了防溺水的必要性和重要性,在以后的生活中也会远离危险水域,劝阻他人私自下河游泳。

安全大于天,责任重于山。此次防溺水主题教育活动,加强了学生的安全意识和自我保护意识,提高了学生的自救自护能力,也进一步强化了学校的防溺水安全教育工作。今后,志愿服务团将进一步强化安全主题教育工作,为学生的安全健康保驾护航。

编辑 黄楚淇