暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会赴怀化市沅陵县凉水井镇暑期社会实践团开展急救知识课程

来源:作者:刘辉雨 朱可易 刘心语
时间:2024-07-12 21:25:25点击:

(通讯员 刘辉雨 朱可易 刘心语)为进一步普及急救知识与技能,提高学生在面对突发状况时的急救能力,为校园安全再添一道坚实的防线,7月10日上午,文学院学生会“沅梦星坪”赴怀化市沅陵县凉水井镇暑期社会实践团在凉水井镇中心小学开展急救知识课程。

此次课堂以“关爱生命,‘救’在身边”为主题,立足于日常生活中常见且高发的意外事件,突显学习急救知识的必要性及重要性。主讲人刘辉雨采用正误对比的方式让学生们掌握应对突发情况的急救技能,通过讲述具体的生活情境引出急救的主题。她围绕流鼻血、烫伤、中暑、鱼刺卡喉等学生日常生活中的高发意外伤害情形,先让学生分享自己面对意外时的做法,再通过原因分析纠正错误,挨个“支招”,传授正确的急救方法。同时,刘辉雨讲述了一些有趣的急救小知识,说明了在紧急情况下保持冷静和正确应对意外伤害的重要性,鼓励大家将所学到的知识和技能运用到实际生活中,为保障自己和家人的生命安全贡献力量。课堂气氛活跃,互动频繁,学生们表现积极,探索急救知识的兴趣浓厚。

此次课程帮助学生了解了更多的急救知识,增强了他们的应急救护意识,提高了应急处理和救援能力,进一步增强了学生对生命的敬畏感和主动施予援手的社会责任感,让“生命无小事,急救我先行”的理念根植于心。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院“语润桃李,花开苗城”志愿服务团队开展防溺水主题教育活动