暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展数学课程

来源:作者:何京原 李柯璇 李静雯
时间:2024-07-13 20:43:00点击:

(通讯员 何京原 李柯璇 李静雯)为激发学生对数学的兴趣与热爱,提升数学思维能力和解决问题的能力,711日下午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家开展数学课程,此次课程由实践团后勤组成员何京原主讲,沅陵县暑假公益全托班全体同学参加。

课程上,何京原首先介绍了本次课程的内容——速算和巧算,用一个简单的例题来引入,引导学生们思考。然后邀请回答正确的学生分享做题思路和技巧,总结做题方法,使学生中在学习中思考,思考中学习。最后布置了课后作业,帮助学生理解巩固知识。

此次数学课程不仅帮助学生学到了数学知识,更培养了他们的创造力、合作精神和解决问题的能力,将数学的思维方式运用到更广泛的学习和生活中。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“沅你而陵,聚梦同行”暑期社会实践团开设诗词鉴赏特色课程

下一条:文学院“语润桃李 花开苗城”志愿服务团开展悦纳自我心理团辅活动