暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展教育磨课活动

来源:作者:胡偲 易高 黄晶
时间:2024-07-11 20:55:18点击:

(通讯员 胡偲 易高 黄晶)为提升团队成员教育教学水平,提高教学活动的质量和有效性,7月9日下午,文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团在教学组的组织下在白沙完全小学开展了教育磨课活动。

在磨课活动中,团队成员将学科知识与实际生活紧密结合,精心设计了教学方案,并逐一上台分享自己的课程设计思路,互相交流,为各自的教学提出意见和建议。通过深入的教学准备和实战演练,队员们发现了各个方面的不足,在实践中快速成长,从学生实际出发进行备课、磨课,增强了整个社会实践团队教育教学的信心。

此次磨课活动为三下乡社会实践活动顺利开展奠定良好基础,展示了文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团积极进取的精神面貌。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院学生会赴怀化市沅陵县凉水井镇暑期社会实践团举行开幕仪式