暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生暑期志愿服务团队赴邵阳县新田村开展活动

来源:作者:姚田园
时间:2024-07-11 17:32:12点击:

(通讯员 姚田园)为进一步加强农文旅有效结合调研,加大中国美丽休闲乡村建设成果的宣传推广,引领志愿者服务队的同学们厚植爱农情怀,7月9日下午,文学院“乡遇新田,筑梦前行”志愿者服务队抵达邵阳县新田村,开展为期15天的志愿服务活动。

湖南省政协办公厅驻村工作队队长、新田村第一书记段勇热情接待了同学们,强调了日常活动与生活安全等方面的内容,并预祝同学们本次志愿活动顺利。驻村工作队副队长刘思佑对新田村的情况进行了详细介绍。她着重介绍了“五心启航,五甜落地”的新田梦,鼓励同学们积极参与,并希望同学们在志愿活动中有所收获。

通过对当地的调查,志愿团队分析了此次活动的重点,制定了相对应的活动方案:一是组织开展“青聚新田·红色传承”群众文化活动。二是组织开展“青聚新田·农文旅+”乡村美育调研。三是组织开展“青聚新田·发现美好”文化宣传推广。

志愿团队对后续方案做出讨论,并对志愿活动进行了统筹规划,明确各小组的定位以及工作安排,为后续活动的顺利进行奠定基础。

编辑 王辰瑶

上一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展教育磨课活动

下一条:文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队伍与新田村见面会召开