暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展趣味美学课

来源:作者:朱贝贝 植海薰 黎燕姿
时间:2024-07-13 20:23:05点击:

(通讯员 朱贝贝 植海薰 黎燕姿)713日下午,为了提高同学们的美学素养,慈行砥利逐梦团志愿者黎燕姿给慈利县杉木桥镇中学的同学们带来了一堂有趣的美学课。

课堂上,黎燕姿从美学史出发,将美学和历史联系在一起,讲述了西方美学史和中国美学史的发展历程以及各自特点,大大调动了同学们的课堂积极性。首先黎燕姿讲述了西方美学史中一些著名的作品和作家,例如米开朗基罗、拉斐尔、毕达哥拉斯等。这些作品往往与当时时代紧密联系,因此黎燕姿又从时代出发,点出作品与时代之间的关联。黎燕姿又在大屏幕上展示明清时期的陶瓷、宋朝时期的刺绣等,用直观的方式让同学们感受到中式美学的魅力。学生王鹏跃表示虽然课堂知识有些深奥,但是自己对美学的了解更加清晰。

同学们表示通过这节课不仅了解了中西方美学的各自特点,还了解了一些美学的发展历史,提高了美学鉴赏能力,对美学的概念以及意义都有了更深刻的认识。

此次活动不仅丰富了同学们对美学的认识,也让他们在轻松愉快的氛围中感受到了美学的魅力。志愿者黎燕姿表示将会继续用有趣的教学方式让同学们更加了解美学。

编辑 李柯璇

上一条:文学院“中华文韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展青春健康教育课程

下一条:文学院“乡遇新田 筑梦前行”暑期实践团队开展红色主题舞台剧排练