暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“乡遇新田 筑梦前行”暑期实践团队开展红色主题舞台剧排练

来源:作者:姚田园
时间:2024-07-13 20:14:13点击:

图为课程组成员表扬表现优秀的孩子们

图为课程组成员为孩子们讲解人物台词

图为课程组成员组织孩子们准备排练

(通讯员 姚田园)为传承红色基因,培养青少年正确的价值观,促进红色题材文艺创作的繁荣,712日晚,文学院“乡遇新田 筑梦前行”暑期社会实践团队在邵阳县新田村百姓大舞台进行红色主题舞台剧的排练。

此次红色主题舞台剧剧本以小英雄雨来的故事为蓝本,由课程组王娜进行改编,依托故事内容进行了全新的对话设计和动作设计,通过对课本故事的生动化呈现,展现了红色文化精神,调动了孩子们的兴趣。排练过程中,课程组与孩子们共同商议角色分配,并由课程组老师对人物形象进行深入讲解,对台词进行演示表演。课程组成员表示,排练活动充分发挥了孩子们的能动性,为后续舞台剧的正式演出奠定了良好基础。

红色主题舞台剧排练活动以新颖丰富的形式,对红色故事进行了生动化的诠释,丰富了当地青少年儿童的生活,利于红色精神的传承与发扬。

编辑 李柯璇