暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队伍与新田村见面会召开

来源:作者:姜宇晴
时间:2024-07-11 17:28:26点击:

通讯员 姜宇晴)7月10日上午,文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队伍与新田村见面会在新田村服务中心召开。会议由省政协办公厅驻村工作队队长、新田村第一书记段勇主持。

驻村工作队副队长刘思佑介绍了驻村工作基本情况。她围绕党中央关于乡村振兴的决策部署、对新田村的思考和袁家村的经验与启示三方面内容展开阐述,并表示新田村工作存在人才引入机制尚未完善健全等问题,希望同学们积极为新田村发展建言献策。村总支书陈海兵介绍了新田村基本情况。他表示,自工作队入驻新田村以来,新田村基础设施不断完善,村民幸福指数不断提升,希望同学们共同助力新田村发展,并预祝此次社会实践活动圆满成功。

文学院“乡遇新田,筑梦前行”社会实践队队长李星洁介绍了来意和相关活动开展情况。她表示,为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,志愿服务队积极开展“青春聚力•文润新田”系列活动,探索有活力的乡村发展路径。

此次见面会标志着“乡遇新田,筑梦前行”实践队伍活动的正式开始。在各领导干部的叮嘱与关心下,实践队全体成员均表示将尽自己最大努力为新田村建设发展贡献力量。

编辑 王辰瑶