暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院赴长沙县暑期社会实践团前往湖南辛亥革命人物纪念馆进行调研采访

来源:作者:吴越若华 胡雨晴 王颖茜
时间:2024-07-11 17:22:40点击:

(通讯员 吴越若华 胡雨晴 王颖茜)7月10日上午,场作戏——文学院赴长沙县暑期社会实践团前往湖南省长沙县湖南辛亥革命人物纪念馆进行调研采访。此次活动由湖南辛亥革命纪念馆工作人员朱晶莹进行引领,实践团部分成员参加。

湖南辛亥革命人物纪念馆纪念馆以图片、影视、蜡像等多种形式展示黄兴等革命先烈的英勇事迹。在朱晶莹的引领下,实践队详细了解到辛亥革命的起因、经过及其深远的历史意义。针对红色文化的理解,朱晶莹表示,红色文化不仅仅是一种历史记忆,更是一种精神力量。它激励着后人铭记历史,不忘初心,继续前行。

参观的同时,实践队还对湖南辛亥革命纪念馆的其他工作人员及游客进行了简单的采访。对于实践队关于红色思想的问题,外地青年游客表示,通过纪念馆的展示和讲解,让更多人特别是年轻一代了解这段历史,从中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

红色文化是我国极具特色的先进文化,通过此次调研走访与拍摄活动,调研小组更深刻的理解红色文化的内涵与价值,也更加坚定传承弘扬红色文化的信心与决心。

编辑 王辰瑶

上一条:文学院“乡遇新田,筑梦前行”实践队伍与新田村见面会召开