暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院赴长沙县暑期社会实践团前往许光达故居调研采访

来源:作者:乔紫菲 陈翎 李金佳
时间:2024-07-11 17:18:46点击:

(通讯员 乔紫菲 陈翎 李金佳)7月10日下午,文学院赴长沙县暑期社会实践团为回望历史,探寻红色基因,探访许光达故居。此次活动由实践团管理部、调研部组织开展。

在工作人员的带领下,实践团成员们参观了“让衔碑”、手写家书等文物,对于此类红色遗产的意义,工作人员表示。文物不仅是历史的见证,更是革命精神的传承。参观许光达故居的途中,实践团成员逐渐深入了解许光达将军的生平事迹,体会其爱国情怀与无私奉献精神,发掘老一辈革命家的历史贡献。参观结束后,当地居民与实践团成员展开交流,居民说道:“老一辈的故事像种子一样,种在了心里,让我们懂得了珍惜与奋斗。”

红色历史建筑不仅是革命岁月的见证者,还是传承红色精神、弘扬革命文化的重要物质载体。此次调研活动让实践团深入了解红色历史以及红色历史建筑留存的珍贵价值,对于培养、践行社会主义核心价值观发挥重要作用。

编辑 王辰瑶

上一条:文学院赴长沙县暑期社会实践团前往湖南辛亥革命人物纪念馆进行调研采访