暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“心心同湘印,传梦茨岩塘”实践团开展开营仪式

来源:作者:熊艺钦 向语嫣
时间:2024-07-11 17:12:21点击:

(通讯员 熊艺钦 向语嫣)7月9日上午,文学院“心心同‘湘’印,传梦茨岩塘”暑期社会实践团在龙山县茨岩塘镇举办开营仪式。茨岩塘党政办主任向厚羽茨岩社区书记张海波、实践团指导老师刘光成、社区60名学生以及“心心‘湘’印”全体队员参加。

仪式第一项,全体人员奏唱国歌。张海波致辞,对实践团的到来表示欢迎,叮嘱同学们遵守纪律、积极配合队员们的工作。实践团队长熊艺钦代表实践团表达了对社区的感谢并介绍队伍建设、后续活动内容及课程安排,希望孩子们和队员们相互学习、共同进步。向厚羽就乡村教育和文化传承两个方面展开,鼓励实践团发扬优良传统,为茨岩塘社区的教育事业贡献智慧和力量。刘光成宣布此次三下乡暑期社会实践活动正式拉开帷幕,他相信在大家的共同努力下,此次三下乡暑期实践活动一定能收获花开。最后,在捐赠仪式上,麦滋生活企业向实践团捐赠3000元爱心资金并合影留念。

此次开营仪式加深了实践团队员与村干部、学生之间的了解,坚定了队员们投身乡村教育、服务社会的决心,为后续各项活动的开展奠定了良好基础。

编辑 王辰瑶