暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“杨花书途”实践团开展植物拓印课程

来源:作者:熊慧 王雅雯
时间:2024-07-11 17:07:32点击:

(通讯员 熊慧 王雅雯)7月9日下午,文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团在杨花村开展特色植物拓印课程教学,为学生们提供了近距离接触自然的机会,培养学生的想象力与创造意识。

在这个课程中,教学组成员王雅雯向学生示范拓印步骤。学生根据老师的示范自行进行练习,通过观察、选择、处理和印刷植物,学习将植物的形态和纹理转化为艺术作品。每个学生都制作出自己的手工拓印作品,并进行展示。

植物拓印作为一种结合自然与艺术的创新活动,学生们不仅可以在学术上得到锻炼,激发他们对艺术与科学交叉融合的兴趣,还能够增强团队合作能力和创新精神,通过分享和讨论丰富艺术视野和创意表达方式。在未来,村委会表示将继续举办类似的实践活动课程,为学生提供更多探索和表达的空间,以期促进他们全面发展和个性成长,为乡村教育可持续发展贡献力量。

编辑 王辰瑶