暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“驿寄梅花,共育桃李”三下乡队伍开展劳动教育课程

来源:作者:赵华越 赵晨彤
时间:2024-07-11 16:58:40点击:

(通讯员 赵华越 赵晨彤)7月10日上午,“驿寄梅花,共育桃李”——湖南师范大学文学院学生社团管理服务中心赴湘潭市姜畲镇梅花学校暑期社会实践团在梅花林开展劳动教育课程,由五年级一、二班班主任带队,部分队伍成员以及五年级一、二班全体同学参与。

因为暑期气温攀升,梅花林久未打理,杂草已长至半树高,几棵梅花树淹没其中,亟待同学们清理。大课间的铃声响起,同学们戴上分发的白色劳保手套,拿好卫生工具,前往教学楼后面的桃花林,三三两两分开,自觉组成几组,分工合作,在老师的指导下清理杂草,打扫梅花林卫生。清理大致完成后,班主任组织休息。

队伍成员们从旁协助,与同学们积极互动,鼓励他们积极参与到劳动课程中,同时时刻观察同学们的健康状况,维持现场纪律,力求保证同学们的身心安全。

此次劳动教育课程让同学们亲身投入到劳动实践中,既锻炼了体魄,又让他们明白了劳动的意义。这也是一次亲近自然的机会,同学们在自然中观察、发现,提升了他们对大自然的兴趣。

编辑 王辰瑶