暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“醴陵推普调研团”实地调研明月镇云岩寺

来源:作者:杨宪华 许敏思 彭聃玲
时间:2024-07-11 16:51:51点击:

(通讯员 杨宪华 许敏思 彭聃玲)为进一步规划和明晰实践团的调研工作与宣传计划,7月9日上午,文学院醴陵推普调研团”队长周瑞芝、成员张嘉慧、杨宪华、周鑫钰在云岩社区党委书记杨皓与带领下前往醴陵云岩寺开展实地调研

在云岩寺住持以及云岩社区村委杨春发的讲解下实践团成员初步了解到云岩寺创立的时间以及历史背景,随后,实践团成员有序参观了云岩寺的观音堂、云晟之塔、千年龙井等特色建筑,深入体会到建筑背后的历史沿革和文化内涵。杨春发还向实践团成员说明了当地居民在农历每月初一、十五来寺庙祈福的习俗以及近几年云岩寺总体的发展状况。

此次实地调研活动的开展,使醴陵推普调研团进一步了解了明月镇历史底蕴、发展现状,明确了今后调研及宣传的整体基调。调研团成员预备发掘云岩寺在文化传承方面的潜在动力,这为接下来旅游文化资源的开发宣传以及乡村振兴工作的开展指明了更加有针对性的大方向。

编辑 王辰瑶

上一条:文学院“驿寄梅花,共育桃李”三下乡队伍开展劳动教育课程

下一条:文学院“语润桃李,花开苗城”团队开展趣味普通话教学活动