暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“语润桃李,花开苗城”团队进行三下乡破冰活动

来源:作者:郑淑娟 王桂淇
时间:2024-07-10 16:32:52点击:

(通讯员 郑淑娟 王桂淇)为共同营造和谐自由的环境,推动暑期社会实践活动的有序开展,7月8日上午,邵阳市城步县儒林镇城步一高举办的开营仪式结束后,报名暑期夏令营的学生分别前往所在班级,参与破冰游戏。

活动初始,3个班级的班主任及其他团队成员进行自我介绍,表达对次活动的期望。在班主任的安排下,队员们依次进行自我介绍,相互了解。相互认识环节结束后,班主任向队员们介绍总体的课程安排,同时强调班级规定的遵守及健康班风的形成,在此过程中,学生可以自由发言,表达自己对课程的畅想。教学组和活动组则相互配合,根据学生不同的年龄、性别等开展丰富多彩的趣味游戏,如逛三园、数字炸弹、你画我猜、击鼓传花等,其中你画我猜游戏备受欢迎。

活动过程中,城步一的相关领导和队伍指导老师刘晓英一同前往教学区域,了解游戏开展情况,密切关注师生动态。

此次活动由湖南师范大学湘江教育“师·说”学生发展创新工作室指导,其开展有助于减少师生之间的陌生感和距离感,增强学生的协作意识和凝聚能力,并为后续活动的开展打下坚实基础。

编辑 王辰瑶

上一条:文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团召开“三下乡”工作研讨会