暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”举行普通话趣味活动

来源:作者:朱贝贝 植海薰 黎燕姿
时间:2024-07-10 16:24:12点击:

(通讯员 朱贝贝 植海薰 黎燕姿)710日上午,为了提高同学们对普通话的兴趣,“慈行砥利逐梦团”志愿者覃子壹给同学们带来了有趣的普通话活动。

课堂上,覃子壹开展普通话大考验的活动,通过分组寻找错别字、歇后语我行、猜谜我可以以及绕口令等小游戏,激发了同学们对普通话的兴趣。同学们踊跃参与,纷纷进行尝试。有的学生说出生活中的错别字,有的学生举了生活中的歇后语,例如哑巴吃黄连——有口说不出。覃子壹用小游戏使课堂氛围变得轻松,也让同学们对普通话有了更加深刻的认识。

同学们表示通过这堂课学习到了歇后语、错别字以及绕口令等等,对普通话有了更加深刻的认识。同学们也觉得普通话不再变得单调枯燥,在小游戏中领略了普通话的趣味。

此次活动不仅丰富了同学们对普通话的认识,也让他们在有趣轻松的氛围中感受到了普通话的魅力。志愿者们表示会将继续用愉快的教学方式让同学们更了解普通话。

编辑 王辰瑶