暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“语润桃李 花开苗城”团队开展第一日教学活动

来源:作者:郭颜锐 郑淑娟
时间:2024-07-10 16:19:38点击:

(通讯员 郭颜锐 郑淑娟)为推动基层教育事业发展,丰富乡镇中小学生课余生活,7月9日上午,我校“语润桃李 花开苗城”赴城步苗族自治县第一民族中学志愿服务团队开展第一日教学活动。教学内容除古典诗词、传统国学常规教学课程外,还涉及认识古文字创意写作、英语趣配音等系列特色创意课程。实践团成员陈欣童、胡蝶、张文静等担任此次课程主讲老师。

在系列特色创意课程上,张文静以趣配音电影选段为主要学习内容,运用“赏、析、模、演、配、练”等六个教学步骤,开展教学活动在讲明英语趣配音要点后,同学们运用消声版版本进行配音,从口型、节奏、前后衔接、配合等方面反复细致地练习,从技术上能与影片原声达到同步效果。英语趣配音将语言上升到真正意义上交流的层面,让英语课“活”起来,英语学习也变得更加有趣。陈欣童从古文字的起源、发展讲到如何识字、解字,通过举例等方式带领同学们领会古文字的魅力。胡蝶重点讲解了如何利用外貌描写为文章增色添彩,她将写作与绘画巧妙结合,充分调动同学们的积极性,使大家对写作知识的理解更加深刻。同时其余各门课程都在各个班级有序展开。

通过此次教学活动,同学们在趣味性课堂中学到了更多知识,老师们对课堂有了更加深刻的认知,这为后续教学活动的开展提供了良好的开端。

编辑 王辰瑶