暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利逐梦团”开展性教育课

来源:作者:植海薰 朱贝贝 黎燕资
时间:2024-07-12 20:31:54点击:

(通讯员 植海薰 朱贝贝 黎燕资)7月10日下午,“慈行砥利逐梦团”的队员黎燕姿为杉木桥镇中学的同学们开展了性教育课程。课程旨在向学生们普及性健康知识,并加强防范性侵害的意识。

课堂上,黎燕姿采用了多媒体展示、案例分析以及小组讨论等多种形式,向学生们系统介绍了关于性的基础知识。内容涵盖了人体的生理结构、青春期的生理变化、性健康的重要性等方面,目的是帮助学生们建立正确的性观念。

在性侵害防范方面,黎燕姿着重讲述了识别性侵害行为的重要性,并教授了如何有效防范和应对性侵害的技巧。黎燕姿通过模拟场景,让学生们了解到在面临性侵害威胁时,应如何保持冷静、寻求帮助并保护自己的权益。

此次课程得到了学校师生的好评。校方表示,乡村地区在性教育方面的资源相对匮乏,大学生志愿者的到来为学生们带来了宝贵的学习机会。学生们也纷纷表示,通过这次课程,他们更加了解了自己的身体,也学会了如何保护自己。

此次性教育课程的成功开展,不仅提高了学生们的性健康意识和防范性侵害的能力,也为乡村地区的性教育工作注入了新的活力。

编辑 黄楚淇