暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院赴湘乡市暑期社会实践团前往黄公略故居参观调研

来源:作者:唐茗梓 曾春
时间:2024-07-12 20:53:57点击:

(通讯员 唐茗梓 曾春)7月10日,文学院“情暖泉湖,光耀书山”暑期赴湖南省湘乡市社会实践团(以下简称“实践团”)前往湘乡市桂花乡公略村黄公略故居进行参观调研。以实际行动传承红色基因,再忆革命史,弘扬伟大建党精神。共青团湘乡市委副书记邓高远,湘乡市青少年发展和社会联络中心主任胡途出席本次活动。

黄公略作为一位在中国工农红军和苏维埃运动中熠熠生辉的英雄,其故居位于湘乡市桂花乡公略村。在参观过程中,实践团成员们通过讲解员的生动介绍,具体深入了解黄公略的生平事迹,深切感受到了革命先辈的崇高精神和为国为民的坚定信仰。这不仅是一次历史的回顾,更是一次心灵的洗礼,让每一位成员都深刻体会到红色基因的传承意义。

同时,实践团还聚焦乡村振兴,通过实地考察、具体访谈,深入了解黄公略故居的保护发展现状。队伍成员们结合所学知识,为当地文旅发展建言献策,展现了青年学子积极参与社会、理解国情、增强社会责任感的使命担当。

在此次参观活动中,实践团成员不仅重温了革命历史,更深刻理解了红色基因的传承意义。用实际行动践行了青年的责任与使命,为乡村发展注入了青春活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了自己的一份力量。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院“‘红’场作戏”暑期社会实践团赴田汉文化园开展调研活动