暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“挽民族星光,寻湘西特色”暑假社会实践团开展特色地理课程

来源:作者:张颜 王幸
时间:2024-07-12 20:20:21点击:

图为滕佳良老师以视频提出“地理是什么”的问题

图为滕佳良为同学们讲解岩石圈分层相关知识

(通讯员 张颜 王幸)为切实落实支教拓展乡村学生知识面的目的,本团队队员滕佳良7月11日上午在吉首市矮寨小学开展了特色地理课程。

本次课程结合了湘西地区独特的地理风貌,以矮寨大桥为引,介绍了岩石圈的基础知识,旨在拓宽乡村学生视野、增强他们对于家乡文化的认同与自豪。滕佳良秉持着严肃认真的上课态度,采用了视频导入、互动提问等方式激发学生的学习兴趣,带领学生们学习了什么是地理、岩石圈的分层等问题;灵活的运用各种互动技巧,用简单明了的语言和实例,向同学们展示了地理学科的趣味性和科学性。此次课程将湘西当地特色与地理课程相结合,让学生们对当地地理环境有一个初步的了解,激发了同学们的学习兴趣,将学习与生活相结合。

滕佳良把当地实际与授课内容相结合,极大的调动了学生们的学习热情,课程推进顺利,学生们也表示学到了很多,期待下一次的课程。这也激励了学生们在日常生活中去发现有趣的地理现象,寓学于乐,在生活和快乐中学习到更多的地理知识。

编辑 黄楚淇