暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

“沅你而陵”暑期社会实践团赴沅陵开办暑期趣味兴趣班

来源:作者:张城瑞 段雨慧 于佳林
时间:2024-07-12 00:31:46点击:

图为两名学生在进行破冰游戏

图为全体人员在开班仪式结束后大合影

(通讯员 张城瑞 段雨慧 于佳林) 7月9日,“沅你而陵,聚梦同行”我校文学院暑期实践团赴怀化沅陵开展社会实践。沅陵县团委对实践团的到来表示热烈欢迎,并委派工作人员简要介绍了当地的风土人情、经济发展状况以及当前乡村建设的重点方向。随后,实践团前往暑期班开设点——太安社区,了解招生情况,熟悉教学环境。

710日上午10点,实践团全体成员和招募到的20多名暑期班学生在太安社区青年之家举行了“沅陵暑期公益趣味班”开班仪式,队长蒋思意主持本次开班仪式活动。首先,随队指导老师唐智芳为开班仪式致辞,感谢沅陵县团委和太安社区为同学们提供社会实践机会,希望同学们利用所学,服务社会,吃苦耐劳,圆满完成任务,也祝愿小朋友们快乐学习,天天向上。接着队员代表上台介绍了暑期班的基本情况及活动安排,队员们进行了简要的自我介绍。随后,报名趣味班的小朋友们也逐一介绍自己,并表演了才艺,现场充满欢声笑语。

开班仪式后,为尽快促进师生、生生之间的相互了解,融入集体,团队展开了破冰活动。活动内容包括击鼓传花、数字炸弹、桌上足球等项目。通过这些活动,老师和孩子们之间的陌生感迅速消弭,孩子们也对后续的暑期班活动安排充满期待。最后,队员们与学生合唱了《孤勇者》,并合影留念。

此次开班仪式和破冰活动的有序进行,拉近了实践队员和小朋友们之间的距离,为夏令营的顺利推进奠定了良好的基础。

编辑 黄楚淇