暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团开展剧本排演课程

来源:作者:郭金健 李柯璇 李静雯
时间:2024-07-12 00:41:20点击:

图为宣传组成员与学生探讨剧本

图为学生们听讲

图为学生朗读剧本内容

(通讯员 郭金健 李柯璇 李静雯)为传播经典国学著作,拓宽学生课外知识积累,7月10日下午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县图书馆青年之家二楼开展剧本排演课程。此次课程由实践团宣传组成员韩凝烨、李柯璇主讲,沅陵县暑假公益全托班全体同学参加。

课堂上,韩凝烨与李柯璇首先通过提问引导同学们回忆《西游记》中的经典故事《三借芭蕉扇》,引出此次课堂的剧本内容,并邀请学生谈论自身对剧本中各个角色形象的理解与分析,使同学们在加深对经典故事的印象的同时,进一步加强剧本人物分析与剧本情节赏析能力。课堂中学生们积极参与讨论,最终以自荐与投票的方式完成了角色分配任务,这为后续课程开展奠定良好基础。

此次课程以互动融合剧本情景的形式,在传授剧本与表演相关知识的同时,也培养了学生剧本解读能力与艺术欣赏能力,有利于帮助学生全面发展。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院学生会赴沅陵县凉水井镇暑期社会实践团开展视野拓宽主题课堂