暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团举行开营仪式暨正式上课

来源:作者:张瑞恩 韩凝烨 李静雯
时间:2024-07-11 23:48:16点击:

图为此次活动全景

图为主持人组织学生自我介绍

图为开营仪式大合照

(通讯员 张瑞恩 韩凝烨 李静雯)为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进乡村全面振兴不断取得实质性进展,根据2024年文化科技卫生“三下乡”活动部署,7月10日上午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团在沅陵县青年之家举行暑期“三下乡”开营仪式并正式上课。

在自我介绍部分,主持人通过游戏方式组织学生自我介绍,在简要了解学生的同时增添了活动乐趣,增强学生的学习兴趣与参与积极性。随后各科任教老师分别上台讲解所教授的科目内容与具体课程安排,使随堂跟听的家长安心、放心,加强了实践团成员开展活动的信心。

调研组组长结合当地实际向参与活动的各位家长宣讲关于湖南师范大学学生资助政策的相关内容。其以“五位一体”学生资助政策体系入手,将内容分为入学前与入学后两部分,从奖、助、勤、贷、补五个方面逐一介绍宣传,彰显了湖南师范大学助力学生成长、筑梦学生未来的思想意志。

此次活动展现了文学院学子的精神面貌,树立了贡献意识,弘扬了志愿服务精神,并在社会实践团与家长、学生间搭建沟通桥梁,有助于家长全面充分了解此次授课活动的科目与日程,使实践团成员知悉参与活动的各位学生具体情况,为后续活动开展奠定良好基础。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院学生会赴怀化市沅陵县凉水井镇暑期社会实践团开展趣味实验拓展课

下一条:文学院“茶韵沅心”暑期社会实践队伍赴湖南省碣滩茶研究中心开展调研活动