暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“茶韵沅心”暑期社会实践队伍赴湖南省碣滩茶研究中心开展调研活动

来源:作者:张艺涵 李柯璇 罗珂
时间:2024-07-11 23:37:01点击:

图为调研组成员参观展厅

图为调研组成员合照

(通讯员 张艺涵 李柯璇 罗珂)为进一步了解沅陵县茶文化,加深对当地茶旅融合状况的认识,7月10日下午,文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团调研组成员前往湖南省碣滩茶研究中心进行调研走访。

湖南省碣滩茶研究中心的展厅分为两层,第一层主要展示了碣滩茶叶园区规模、碣滩茶品种及历史渊源及茶旅融合相关项目,第二层主要陈列了唐、宋不同风格的茶室、采茶制茶的工具以及相关商品。调研组成员通过参观展厅,了解了碣滩茶产业的概况和相关背景,进一步厘清了调研的方向。

参观之后,调研组成员还对碣滩茶茶叶集团工作人员陈琼进行了采访,通过问卷和口头交流的方式进一步了解了沅陵碣滩茶背后丰厚的人文底蕴与面临的“交通不便”“宣传不够”的发展困境。

沅陵县碣滩茶文化有着丰厚的人文底蕴,值得进一步弘扬和宣传。通过此次参观和采访,调研组对于碣滩茶的文化和发展情况有了初步认识,更加坚定了进一步深入走访调研、助力沅陵县茶旅融合的信念。

编辑 黄楚淇

上一条:文学院“茶韵沅心”暑期社会实践团举行开营仪式暨正式上课