暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“慈行砥利”逐梦团开展普通话推广课

来源:作者:李欣阳 卢瑾萱
时间:2024-07-10 23:54:06点击:

志愿者授课普通话课程

同学进行发言

(通讯员 李欣阳 卢瑾萱)7月9日,为了增强乡村学生普通话运用能力,文学院“慈行砥利”逐梦团在龙潭河完小开展关于“读准字音,写好汉字”的普通话课程。

课堂上,志愿者李欣阳带领同学们认识了普通话的重要性,并且从“读准生母、读准韵母、写好汉字”三个方面进行教学。在学生朗诵环节,李欣阳鼓励同学们用标准的普通话朗读诗歌《我爱这土地》和《致橡树》,班级共有23人积极上台朗诵。

在认识普通话重要性的环节,李欣阳向同学们提出一个问题:“大家觉得学好普通话能够有什么好处?”大家积极举手发言。一位土家族同学认为学好普通话可以更好地和汉族同学交流,还有一位同学认为学好普通话可以在外地找到好工作。李欣阳对他们的答复予以肯定和赞扬,并进一步说明了学好普通话有助于民族团结和学生个人发展。

此次普通话课程不但有助于提高学生普通话水平,而且有利于增强学生沟通交流能力。在接下来支教活动中,志愿者们将继续开展普通话课程。

编辑 曾玢