暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院赴韶山调研团前往主席纪念馆参观纪念

来源:作者:熊妍冰 肖奕希 肖璇
时间:2023-08-26 19:45:33点击:

(通讯员 熊妍冰 肖奕 希肖璇)为领悟红色奋斗精神,了解革命奋斗征程历史,深入学习毛泽东思想,缅怀先辈。8月25日上午,文学院赴韶山调研团前往毛泽东同志遗物纪念馆与六烈士纪念馆进行参观纪念。

纪念馆分为三大板块:首先是主席生活用品展览纪念处,其次是主席书籍纪念馆,最后是主席诗歌与书法展览。每个板块都陈列出毛泽东同志曾亲手使用过的纸、笔和身边人与主席间的亲密来往信件,以及他人对于主席的评价与赞扬。参观过程中,队员们仔细聆听了讲解员的介绍,并将毛泽东同志曾说过的话铭记在心,立志做一个“认真的人”。

主席遗物馆参观结束后,队员们前往烈士纪念馆进行悼念。馆内以毛泽东同志的亲人烈士为主,讲述了他们身上的动人事迹与坚毅的抗争精神。其中更以杨开慧同志为代表,不仅讲述了她与主席间可歌可泣的爱情故事,同时也介绍了关于其作为一名优秀的地下共产党员和一名女性运动的领导者身上所拥有的优良品质,歌颂其无私奉献与不畏强权的奋斗精神,

此次活动不仅使队员们认识到了求真精神的重要性,同时也从毛泽东同志身上学到了其勤俭节约、刻苦求学的品德,为今后学习生活打下了良好基础。

编辑 张尧钰

上一条:文学院“杨花书途,墨韵传志”暑期实践团开展“开学第一课”暑期安全教育主题培训