暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我校文学院赴韶山调研团开展教育调研活动

来源:作者:熊妍冰 吕琪 肖奕希
时间:2023-08-26 17:07:23点击:

(通讯员 熊妍冰 吕琪 肖奕希)为弘扬红色精神,了解党建历史与意义,纪念主席诞辰130周年,8月24日上午,我校文学院赴韶山调研团前往一切为了人民展览馆进行学习在韶山铜像广场进行调研并举行献花仪式。

队员们首先前一切为了人民展览馆聆听并学习中国共产党成立其过程与意义,了解毛泽东同志、李大钊同志等优秀先锋力量所做出的贡献。过程中,队员自行充当讲解员,向同学们介绍新中国成立艰苦伟大的奋进征程与当时的历史时代背景。

调研团自发组织并列队前往毛泽东同志铜像前进行观礼,同时派两位代表前往献花,全体成员向主席三鞠躬,以表敬意与感激。仪式结束后,队员向铜像广场周边团队进行采访,据了解今年也是对越自卫反击战胜利45周年,各地老兵相聚于此向主席致敬,此外老兵代表向我们介绍了相关抗战经历,号召青年同志要有敢于抗争敢于奋斗的精神。

此次红色研学活动中,队员们领会到了领导干部对于新中国的贡献与价值,并深度学习感悟到了红色精神的作用与深层内涵,极具教育意义与价值。未来队员们仍将不断向先辈学习为中国梦而奋斗。

编辑:陈海慧