暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院赴韶山实践队开展红色观影活动

来源:作者:熊妍冰 肖奕希 李媚芸
时间:2023-08-24 01:47:52点击:

(通讯员 熊妍冰 肖奕希 李媚芸)为纪念毛主席诞辰130周年,传扬红色精神牢记先辈,我校文学院“红色筑梦”暑期赴韶山实践团于8月22日下午前往韶山红星剧场观看大型历史舞蹈剧《最忆韶山冲》。该剧从毛泽东同志的少年、青年、壮年三个阶段分别展开叙事,以毛泽东同志所做诗词为线索串联全剧,让队员们也感受到毛泽东同志身上的磅礴气势与深刻思想,和其作为一代领袖身上为国为民的奉献精神与服务精神。

队员们从此次观影活动中获得重新出发的力量,坚定爱国爱党的信念,领悟毛泽东思想的博大精深。同时,队员们也加深了对重大历史事件相关背景与深刻意义的认识与理解,表达了对伟人的感恩与怀念,和时刻铭记历史、感念先辈,牢记“喝水不忘挖井人”的信念与决心。

此外,舞剧结束后,调研团队针对人流量、舞剧营销与创新方式、演员来源等多个方面对韶山文旅集团品牌运营部工作人员进行了采访提问,针对剧场表演的感受与体验向观众进行采访与提问,并生成了调研报告。

编辑:何美瑶