暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设中草药特色课程

来源:作者:侯倩 郑咏诗
时间:2023-07-16 15:01:42点击:

侯倩向学生介绍草药

学生向同学介绍所讲解的草药特征

(通讯员 侯倩 郑咏诗)为加深学生对于中草药的理解,激发他们对于中医药的兴趣,7月15日上午,我校文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团于杨花完小开设中草药特色课程,侯倩担任此次课程的老师。

课程伊始,侯倩给上课的同学们发放中草药图集(涂色版),让他们以自己对拿到的中草药的理解和认知来对草药进行涂色。涂完色后,同学举手,老师依次给同学们看他们所画的草药的正确图片。接着,侯倩将部分浏阳中草药的图片收集上来,选出涂画正确的图片,让相应涂画的同学们自己讲解这些草药的表面特征以及如何去辨认。最后,侯倩布置课后作业,让同学们自己回家查阅所画草药的功效。

中医中药文化博大精深,是祖先留给我们的一笔宝贵财富,需要传承与发扬,通过这次活动,孩子们了解到了很多实实在在的医药知识,进一步认识到中华医药的博大精深,感受到中医药文化的奇妙,萌发对中医药文化的兴趣。

编辑  张尧钰

上一条:文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展游泳科普课堂

下一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设红色故事特色课程