暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设红色故事特色课程

来源:作者:罗静雯 郑咏诗
时间:2023-07-16 14:56:17点击:

(通讯员 罗静雯 郑咏诗)为传承红色精神,激发学生的民族自信心和自豪感,7月15日上午,我校文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团于杨花完小开设红色故事特色课程,罗静雯担任此次课程的老师。

课堂伊始,罗静雯给学生播放《追光》这部电影。待学生看完后,罗静雯围绕《追光》的女主角缪伯英向学生提问,帮助他们理解主角的行为以及其中体现的思想,同学们仔细思索,踊跃回答。最后罗静雯布置课后作业,让学生完成电影观后感的写作,帮助学生更加深入地了解电影背后的思想内涵。

红色电影的意义在于诠释时代精神,弘扬和谐社会的价值观念。此次课程的开展,提高了学生思维能力、审美能力、创造能力,为社会主义现代化建设培养更多的合格建设者和可靠接班人。

编辑  张尧钰

上一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设中草药特色课程

下一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设书法特色课程