暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展游泳科普课堂

来源:作者:周沛然 何舒晨
时间:2023-07-16 20:37:26点击:

(通讯员 周沛然 何舒晨)7月15日下午,“清风拂坪,‘沅’梦同行”——我校文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团于杜家坪九校小学班开展游泳知识科普课堂,由教学组成员周沛然担任主讲人。

在课堂上,周沛然向学生们详细讲解了游泳的相关分类,并放映了中国队参加国际游泳赛事的视频,充分激发了学生们的好奇。游泳是学生们喜爱的运动项目之一,因此在课堂上他们都表现出了极大的兴趣和热情,积极与老师互动,踊跃举手回答问题。在”他人溺水时是否自己救人“这一问题上,周沛然强调:一旦发现他人溺水,应立刻求助成人,绝不能自己冒险下水。据实践团走访可知,私自下河游泳是当地学生的普遍现象,因此本次游泳知识科普课堂不仅给学生们介绍了游泳的相关知识,增加他们对游泳常识、动作技巧的了解,还在保护自身游泳安全方面起到了警醒作用。

实践团关爱贫困区孩子们的身心健康,重视孩子们的游泳安全问题,认真准备本次游泳知识科普课堂,得到了学生们的积极回应与一致好评,对于拓宽孩子们的知识面和关注孩子人身安全、身体健康起到了重要作用。

编辑  张尧钰

上一条:文学院“沅梦湘陵,你我同行”公益全托班开展历史特色课程

下一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设中草药特色课程