暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设书法特色课程

来源:作者:唐子幸 郑咏诗
时间:2023-07-16 14:51:08点击:

(通讯员 唐子幸 郑咏诗)书法是中国传统文化的瑰宝之一,也是中华民族的独特艺术形式。为了让孩子们了解和学习书法,7月15日下午,文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团于杨花完小开设书法特色课程,唐子幸担任此次课堂的老师。

课堂伊始,唐子幸借用趣味性汉字故事,引入对汉字的学习。接着,唐子幸带领孩子们分析汉字的构造,了解汉字的蕴意,并知晓书法的不同类型。了解了汉字的构造后,孩子们发挥想象,对汉字的演变提出自己的看法。最后,在孩子们的配合下,唐子幸和孩子们总结出书写的口诀。

此次书法课堂的开展,不仅培养了孩子的耐力和自信心、提升专注力,还开发了他们的智力、提高综合素质。同时,此次课堂还宣传了中华优秀传统文化,培养孩子们的文化自信心。

编辑  张尧钰

上一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设红色故事特色课程

下一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开展红色论坛活动