暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开展红色论坛活动

来源:作者:蒋思意 郑咏诗
时间:2023-07-16 12:29:59点击:

小班学生观看红色动画《那年那兔那些事》

蒋思意向大班学生讲解党的二十大

中班学生观看红色电影《建党伟业》

(通讯员 蒋思意 郑咏诗)为弘扬党的思想理念,培养新时代的新青年,7月19日,湖南师范大学文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团于杨花完小面向大、中、小三个班级开展“学习二十大,奋进新征程,青春心向党,少年有担当”的红色论坛活动。

党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重大会议。主讲人蒋思意在杨花完小支教期间,组织队友给学生主要从二十大召开背景、重要报告等方面讲解党的二十大的相关知识和对今日学子精神启示,对杨花学子提出“少年不惧岁月长,青春心向党”的期望。考虑到杨花学子年龄分散,蒋思意分别以二十大知识PPT、红色电影《建党伟业》、红色动画《那年那兔那些事》的形式让三个班的孩子强化党史学习,提高二十大精神体会。

此次活动根据不同年龄段的孩子们的身心发展特点,通过多种方式向学生宣讲党的二十大,使杨花学子们受到了红色文化的熏陶,将促进他们成长为有担当的中国少年。

编辑  张尧钰

上一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设书法特色课程

下一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设阅读与创作特色课程