暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设阅读与创作特色课程

来源:作者:何冰冰 郑咏诗
时间:2023-07-16 12:22:24点击:

学生展示拼贴诗

何冰冰向学生介绍拼贴诗

(通讯员 何冰冰 郑咏诗)为激发学生对于文学的兴趣,提高学生的文学素养,7月15日,文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团于杨花完小开设阅读与创作特色课程。

课堂伊始,何冰冰向学生发放旧报纸、卡纸、固体胶、剪刀等材料,同时提醒学生注意使用剪刀时需规范操作,避免受伤。随后,何冰冰播放视频并详细介绍拼贴诗的内涵、具体操作流程等。待学生理解理解相关知识后,何冰冰组织学生裁剪旧报纸上的字词,并在卡纸上拼组成一首诗,引导学生积极提升自主创新能力,以达到锻炼学生实践动手能力及语言表达能力的目的。课堂接近尾声时,完成了作品的学生依次上台向同学们介绍自己的作品及创作的想法。

此次课程的开展,不仅让学生们了解了诗歌的创作韵律、思想情感等,还培养了学生的思维创造能力和语言表达能力。

编辑  张尧钰

上一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开展红色论坛活动