暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“星火队”暑期社会实践团举行结业典礼

来源:作者:杨宪华 杨萌 伍禺祺
时间:2023-07-16 10:03:09点击:

(通讯员 杨宪华 杨萌 伍禺祺)7月15日上午,我院“星火”队——湖南师范大学文学院赴长沙市长沙县开慧村暑期社会实践团在开慧村村委会二楼报告厅举行结业典礼。典礼由队长曾加组织,队员伍禺祺主持。星火队全员共9人参与,开慧村学生与家长共同参加了此次结业典礼。

“大学带小学”结业典礼由“星火”队队员伍禺祺主持,班主任代表韦巍发言时,表达了对开慧村村委会与家长支持与学生参与的感谢,并希望学生能够怀抱梦想的同时要脚踏实地,既敢想敢为又善做成。大班、小班学生分别展示了《小城夏天》现代舞、《灯火里的中国》的古典舞以及匕首操。三个节目均得到了家长的喜爱与认可。大小班学生与“星火”队老师集中演唱了《new boys》以及《平凡之路》。“星火”队队员刘江林最后给每位学生送上了湖南师范大学的明信片,并为优秀学生颁发了奖状。

此次典礼结束后,开慧村学生们加深了对“大爱小镇,开启智慧”公益支教活动的感悟,掌握了独立处理问题的能力。此次活动增进了师生之间的感情,为孩子茁壮成长奠定基础。同时,也进一步彰显了“三下乡”暑期公益活动的实际价值与意义。

编辑:何美瑶

上一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设阅读与创作特色课程