暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设T恤DIY特色课程

来源:作者:邓茂文 郑咏诗
时间:2023-07-20 20:12:09点击:

(通讯员 邓茂文 郑咏诗)为培养学生动手能力,创造多彩T恤,7月19日,湖南师范大学文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团于杨花完小开设T恤DIY特色课程,邓茂文担任该课程主讲人。

T恤DIY课程以“线描画”为主题。课程伊始,邓茂文播放视频并提问“视频中的画都有什么共同特点 ”,让学生们认识到简单的线条也可以构成一幅完整的画。而后,让学生们思考有哪些世界名画也采用了线描画的手法。课程的第二个环节是教学生们一些线条的画法,引导学生们通过线条和点的自由组合进行绘画。最后,以“夜空下的杨花村”为主题,让学生们在T恤上进行自由创作,学生们在课堂上展现了自己的艺术天赋以及多彩思想,创造出了一批缤纷各异的T恤。

此次课程激发了学生的创造能力,并教导他们将自己的独特想法变成现实。同时,丰富多彩的T恤也将成为结业典礼上的班服,并保存他们对于此次夏令营活动的独特记忆。

编辑 张尧钰

上一条:新圩江镇党委领导赴中田学校慰问湖南师范大学文学院“薪火永燃”社会实践团

下一条:文学院“‘沅’梦湘陵,你我同行”赴怀化市沅陵县 暑期社会实践团开展趣味心理课程