暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

新圩江镇党委领导赴中田学校慰问湖南师范大学文学院“薪火永燃”社会实践团

来源:作者:谢璐怡 谢美玲 刘绘文
时间:2023-07-20 21:39:29点击:

通讯员 谢璐怡 谢美玲 刘绘文719日上午,新圩江镇党委副书记、镇长唐应海,新圩江镇党委委员、宣统委员胡连能一行慰问文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团。

清晨,唐应海、胡连能一行驱车抵达中田学校,赠与实践团成员大量水果与东安中田特色特产。随后,唐应海与实践团队指导老师胡乘玲、实践团队成员亲切交流。唐应海介绍了东安的相关情况,肯定了实践团成员的暑期实践表现。他感谢实践团成员投身东安乡村基础教育并助力东安特产的宣传工作。他称赞实践团成员是有情怀的青年,希望成员今后能以感恩之心回报哺育自己的家乡、回馈培养自己的社会。

胡乘玲为唐应海、胡连能等人介绍了实践团的组成情况、活动目的以及活动进展。她感激新圩江镇以及中田社区对实践团的包容与大力支持。此外,她表示,作为东安人,她深知青年力量对于家乡发展、乡村振兴的重要性。她希望更多的学子能够将所学知识铸成为解决实际问题的利剑,在实践中增长个人才干,在奋斗中实现自我价值。

此次慰问是对“薪火永燃”实践团队的认可与鼓舞。据悉,“薪火永燃”实践团队在实践期间,“教学”、“调研”两手抓,体现湖南师范大学的的师范特色的同时,深入探索东安县及中田社区的特色及发展困境,探讨解决办法,力求为乡村振兴交一份青年答卷。

编辑:陈海慧

上一条:文学院“‘沅’梦湘陵,你我同行”赴怀化市沅陵县 暑期社会实践团开展特色数学课程

下一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设T恤DIY特色课程