暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会暑期社会实践团开展创意阅读课——“银”为有你,三生有“杏”

来源:作者:沈晨
时间:2023-07-21 20:07:23点击:

(通讯员 晨)7月20日上午,为培养乡村孩子们的阅读兴趣和阅读能力,“清风拂坪,‘沅’梦同行”——湖南师范大学文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展创意阅读课——“银”为有你,三生有“杏”。

在课堂上,教学组成员沈晨以美育为导向,注重开发孩子们的动手能力和审美能力。首先,沈晨向学生们发放银杏叶并引导学生们回想学过的诗词。然后,学生们充分发挥主观能动性将银杏叶设计成书签。接着,沈晨采用多种方式与学生们进行互动。沈晨请学生在黑板上写下他们读过的书并邀请学生进行读书故事与读书方法的分享。最后,沈晨对课堂做出总结:希望学生们多读书、读好书,培养读书和写作的兴趣,全面提升自己听、说、读、写的能力。坚持用实力丰厚信仰,用知识突出重围。努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

教学组以美育为导向开展创意阅读课,将手工设计与阅读方式相结合。这种教学方式在潜移默化中培养了学生们的阅读兴趣,提升了学生们的审美能力,有利于促进学生德智体美劳全面发展。

编辑  张尧钰

上一条:文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团开展“演讲与口才”课程

下一条:文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团队参观红色遗址