暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团队参观红色遗址

来源:作者:谢璐怡 刘绘文
时间:2023-07-21 19:57:01点击:

(通讯员 谢璐怡 刘绘文)7月20日,文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团队部分成员参观位于永州市东安县芦洪市镇的红色遗址——唐生智故居。

唐生智,湖南东安人,字孟潇,号曼德,著名爱国将领和爱国民主人士。1912年入保定陆军军官学校,曾任国民党政府军事参议院院长、第五路军总指挥、广州军事委员会兼军事参议院院长、国民训练总监部总监等职务。1935年4月,被任命为陆军一级上将。参加过辛亥革命、护国讨袁斗争、护法战争、北伐战争、抗日战争,为推动湖南和平解放作出积极贡献。新中国成立后,曾任湖南省人民政府副主席、副省长,省政协副主席,全国人大常委,全国政协常委,民革中央常委等职务。

团队成员在参观唐生智故居时仔细阅读唐生智的生平经历,缅怀先辈的同时感叹今日幸福生活的来之不易。廖超表示,作为本地人,他也是第一次参观先辈故居并详细学习先辈的事迹。他感到惭愧,同时也为家乡有这样的爱国人士而自豪。刘绘文提到,身为外地人的她在这次暑期实践中第一次听说唐生智先辈。她表示,中国大地上还有许多为国家奉献的人,他们应当为更多人熟知、歌颂,而我们青年应当主动承担讲好红色故事,赓续红色基因的使命。其他成员赞同并决定付诸实际行动。最后,全体成员在故居前合影留念。

至此,此次参观活动结束。

编辑  张尧钰

上一条:文学院学生会暑期社会实践团开展创意阅读课——“银”为有你,三生有“杏”

下一条:文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”社会实践团队开设“创意美术”系列课程