暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院赴永州东安县中田学校“薪火永燃”暑期实践团举行结营仪式

来源:作者:周宇韬 周远鑫 谢璐怡
时间:2023-07-22 20:00:13点击:

(通讯员 周宇韬 周远鑫 谢璐怡)经过十三天的暑期三下乡夏令营活动,7月21日,文学院“薪火永燃”暑期实践团在中田学校多媒体会议室举行夏令营结营仪式。此次结营仪式由团队成员谢美玲主持,实践团指导老师胡乘玲老师、新圩江镇组织委员冷治君、中田学校团支书李津出席,实践团全体成员、夏令营全体学生及家长参与。

学生入座后,谢美玲介绍与会领导老师,宣布结营仪式正式开始。副队长王金国发言汇报各组别成果并表达感谢,他表示,在此次三下乡实践活动中,各小组都尽职尽责,圆满完成了自己的任务。教学组精心备课,为小朋友带来精彩的学习体验;调研组采集数据,深入研究课题;宣传组走访各方,宣传当地非遗文化等特色内容;后勤组保障生活基础,为实践活动的开展提供充分供应。教学组组长赵翔总结了此次三下乡课程成果,他表示,教学相长,老师与同学们都在十多天的学习中有所成长进步,希望小朋友们能够永远被这一束教育之火点亮,接受良好的教育,拥有美好的未来。接着教学组其他老师进行课堂内容汇报,向学生家长与领导老师们展现学习成果。学生代表刘光亮上台发表感言,并分享学习的收获。

结营仪式进入下一个阶段,冷治君与李津依次发言,为“薪火永燃”实践团授予锦旗,他们向湖南师范大学领导老师与“薪火永燃”队伍成员表示感谢,并向小朋友们致以亲切的关怀与殷切的希望。胡乘玲致辞。她对同学们的表现给予充分肯定,表示湖南师范大学将会展现师范特色,积极组织“三下乡”等支教活动,辐射全省以至全国,为乡村振兴贡献教育力量。

最后,教学组成员罗宇蓓带领小朋友们合唱“我和我的祖国”后组织学生们进行才艺表演。实践团队长余意向表现优秀的学生进行颁奖,在集体合照后,领导退场,学生和老师合影留恋告别。“薪火永燃”暑期夏令营结营仪式结束。

此次为期十三天的三下乡活动中,同学们辛勤付出,在尝试中不断进步,各小组成员友爱互助,为学生们的教学尽己所能。“薪火永燃”队伍的成员在实践中认识到了何为教育及教育之用,并树立了奉献社会的远大理想与决心。

编辑  张尧钰

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团开展儿童生命安全主题活动

下一条:文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团开展“演讲与口才”课程