暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团举行结业典礼仪式

来源:作者:郑咏诗
时间:2023-07-23 00:16:50点击:

新东方工作人员和“却看杨花自在飞”暑期社会实践团全体成员合影

杨花村书记刘良洪发言

大班全体同学表演合唱朗诵《少年中国说》

(通讯员 郑咏诗)为庆祝夏令营的结束,总结三下乡的成果,7月19日,我校文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团在杨花村体艺馆举行结业典礼仪式,此次活动由郑咏诗以及欧阳婉婷主持。

在活动正式开始前,新东方的两位负责人周国富、李佳明与团队共同举行了新东方捐献文具与书籍仪式,将爱心传递到乡村。李媛律师开展大瑶村“送法进村”法治宣讲活动,向村民讲解民间借贷以及电信诈骗等与村民生活息息相关的法律知识。

活动期间,首先由杨花村书记刘良洪致辞,总结此次夏令营的经验成果并感谢团员的付出。随后杨花完全小学校长胡波、队伍指导老师周敏、队伍代表蒋思意、学生代表郑懿轩依次发言。老师与学生共同带来演出。开场曲是三下乡全体队员带来的《重返十七岁》,之后大、中、小班的同学分别表演五步拳,随后学生们依次表演合唱朗诵《萱草花》、话剧表演《地震中的父与子》、独舞《儿时》、合唱朗诵《少年中国说》、话剧表演《皇帝的新装》、《快乐崇拜》、话剧表演《金色的鱼钩》、合唱朗诵《万疆》等节目,在全体队员们唱完《无名之辈》之后,孩子们带着自己的手工作品团扇上台,进行作品展示。

此次活动为“却看杨花自在飞”暑期夏令营画上句号,开拓了成员们的视野,激励调研团成员们在今后的学习生活中了解社会、融入社会。

编辑:何美瑶

上一条:文学院“沅梦湘陵,你我同行”赴怀化市沅陵县暑期社会实践团举行结业典礼暨文艺汇演

下一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团开展儿童生命安全主题活动