暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“‘沅’梦湘陵,你我同行”赴怀化市沅陵县 暑期社会实践团开展特色数学课程

来源:作者:邹锋霖 胡翔 邓尚贤
时间:2023-07-20 21:42:48点击:

(通讯员 邹锋霖 胡翔 邓尚贤)寓教于乐,以赛促学。为了进一步丰富学生们的数学文化,提高数学学习的趣味性、培养数学思维,7月19日上午,我院“‘沅’梦湘陵,你我同行”暑期社会实践团在沅陵县图书馆“青年之家”开展特色数学课程。此次课程由实践团成员王羽欣担任指导老师,公益全托班全体同学参与此次课程。

王羽欣总结等量代换,分类讨论,数形结合等切实可用的数学思想,帮助学生们梳理数学概念,提升数学思维。课程伊始,王羽欣开展数学知识竞赛,着眼生活中的数学,通过举手抢答,小组讨论等方式调动学生们积极性,并将数学文化和趣味数学小知识融入教学全过程,便于学生们接受和理解,此外,通过一系列的重点考题精讲来巩固学生所学。本次特色数学课程吸引了众多同学参与。同学们全身心投入,细声讨论交流,踊跃举手,整个图书馆里激荡着同学们数学的思维碰撞的火花。

特色数学课程的开展,激发了学生学习数学的热情和兴趣,启迪了学生的数学思维,展示了学生的聪明智慧,同时坚定了学生学好数学的信心,促使同学们养成学会发现数学、主动走进数学、尝试应用数学的习惯。

编辑:陈海慧