暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

来源:作者:刘希悦 张丹宁 李婉婷
时间:2023-07-13 00:59:16点击:

(通讯员 刘希悦 张丹宁 李婉婷)7月12日下午,文学院青年传媒中心赴怀化市通道县侗族自治县暑期社会实践团调研组继留守儿童面对面访谈活动之后,进一步开展了县溪当地政府工作人员的访谈工作。此次接受访谈的对象杨敏,既是通道县第三完全小学暑假班学生的家长,也是通道县政府的民政社会工作人员。此次活动由队长张丹宁,调研组成员刘希悦、黄诗杨组织。

此次以政府工作人员为对象的访谈活动是调研组所开展的各方访谈的重要活动组成部分之一。张丹宁和调研组成员提前联系县溪当地相关负责人,在负责人的沟通协助下最终邀请到了正在参加下乡活动的杨敏。刘希悦就县溪镇的留守儿童规模和背景、政府对于留守儿童的关注帮扶程度和措施、政府在改善留守儿童心理健康方面所存在的困难和挑战等方面,与杨敏进行了细致深入的沟通和交流。其中,黄诗杨负责此次访谈活动的录音和访谈笔录。

此次访谈活动的开展有助于调研组成员对当地政府落实关注留守儿童心理健康的措施和困境作进一步熟悉和思考,为调研组撰写调研报告提供了相关背景信息和真实数据,有利于促进县溪留守儿童心理健康问题的深入研究。

编辑  张尧钰

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道县侗族自治县暑期社会实践团开展留守儿童心理健康访谈活动

下一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开展红色论坛活动