暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院青年传媒中心赴怀化市通道县侗族自治县暑期社会实践团开展留守儿童心理健康访谈活动

来源:作者:刘希悦 黄维 李婉婷
时间:2023-07-13 09:38:37点击:

(通讯员 刘希悦 黄维 李婉婷)7月11日上午,为进一步了解当地中小学生留守儿童的心理健康状况,提高留守儿童的心理健康认知水平,文学院青年传媒中心赴怀化市通道县侗族自治县县溪镇暑期社会实践团的调研组成员采取针对性访谈的形式,开展了留守儿童面对面交流的活动,此次活动由调研组成员刘希悦组织,通道县第三完全小学暑假班的留守儿童参加。

此次活动建立在前期问卷发放、街头采访以及后期数据统计和分析的基础上,调研组进而通过筛选问卷人员确定出预备访谈的学生名单。此外,为了确保访谈顺利进行,调研组成员与教学组成员相协调配合,通过教学组所提供的学生信息和背景提前熟悉访谈对象。在进行访谈的过程中,刘希悦通过问卷所反映的信息对留守儿童展开了深入的问询和沟通,并保证在学生放松的情绪之下获取更多关于其在心理健康方面的信息和反馈。

此次心理访谈活动的开展有利于调研组成员进一步熟悉当地留守儿童的背景和现状,为调研组在之后的老师、家长以及政府相关人员的访谈调研活动提供良好的借鉴和信息基础,推动调研组后续访谈活动的开展。

编辑 刘希悦