暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开展红色论坛活动

来源:作者:马冉 周梦伊 李婉婷
时间:2023-07-12 06:14:38点击:

(通讯员 马冉 周梦伊 李婉婷)为加强红色文化教育、增强红色文化自信,7月10日上午,文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开展“传递文化自信、弘扬红色文化”主题红色论坛活动,此次活动由教学组组长姜瑜主讲,通道县第三完全小学暑假班全体同学参加。

在简单介绍红色文化的定义后,姜瑜采用互动问答的方式,联系当地“通道转兵”的历史背景,从遗址、艺术、书籍、精神等方面深入讲解了红色文化的内涵,加以经典红色故事的介绍,引导学生从生活中品味经典,从经典中读懂红色文化,引发学生们的思考与讨论。关于“作为时代新人应该怎么做”这个问题,姜瑜认为:“立大志,要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励;明大德,要锤炼高尚品德,崇德修身,启润青春;成大才,要有高墙的本领才干,勤奋学习,全面发展;担大任,有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取。”活动最后,姜瑜带领同学们齐诵《七律·长征》,进一步体会红军英勇无畏的革命乐观主义精神。

此次活动采用寓教于乐的方式,使同学们对于红色文化有了更深层次的认识和理解,有利于塑造同学们正确的历史观、价值观,增强同学们的爱国主义情感和民族自豪感。

编辑 毕诚

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道县侗族自治县暑期社会实践团开展留守儿童心理健康访谈活动

下一条:“芙蓉学子”“沅”梦队走进筲箕湾小学开展青少年关怀活动