暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设趣味心理课程

来源:作者:高颖晨 郑咏诗
时间:2023-07-19 08:37:24点击:

(通讯员 高颖晨 郑咏诗)为传播心理学知识,帮助学生认识自己,7月17日,我校文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团于杨花完小以“我的自画像”为主题开设趣味心理课程,高颖晨担任此次课程的老师。

课程大致分为三个环节。第一个环节是“大风吹”游戏:当主持人说“吹戴眼镜的人”“吹心地善良的人”时,有些同学的反应迅速且正确,有些则犹豫不决。第二个环节是“我画我自己”:先让同学们欣赏几张毕加索的自画像,由此知道,毕加索是通过将鼻子和眼睛夸张地画大,来表现出自己的面部特征。再让同学们照照镜子,仔细观察自己的五官,找出自己的明显特征并在纸上画出来。第三个环节是“我的关键词”:请同学们在自画像的背面写上描述自己的关键词。

此次课程以浅显易懂、生动有趣的形式向学生展示心理知识,让学生更加仔细地观察自己,从而更加深刻地认识自己。

编辑 毕诚

上一条:文学院学生会暑期社会实践团开展三下乡成果汇报展暨文艺汇演

下一条:文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团 开设团扇课程