暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团举行汇报演出

来源:作者:李婉婷
时间:2023-07-17 23:56:38点击:

图为实践团队长张丹宁致辞

图为主持人主持典礼

图为同学们表演节目

图为实践团成员与同学们合影留念

(通讯员 李婉婷)7月16日下午,由中共通道侗族自治县委宣传部、共青团通道县委、湖南师范大学文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团和通道县青年志愿者协会联合开展为期15天的“七彩假期”暑期夏令营结业典礼及汇报演出在通道转兵纪念馆观影厅举行,共同庆祝“七彩假期”夏令营的结束,验收学习成果。

汇报演出前,实践团队长张丹宁致辞。在致辞中,张丹宁代表团队成员,向共青团通道县委、县溪镇政府、通道转兵纪念馆的帮助和支持,以及家长的配合和理解表达感谢,并表示实践团将始终秉持“传智于人,文化振兴”的理念,用质朴的努力传递知识的力量。

在实践团成员和同学们的精心筹备和共同努力下,此次汇报演出共设有六个节目演出、三个主题视频和两个游戏环节。汇报演出在同学们的歌曲演唱《勇气大爆发》中拉开帷幕。此外,《我多想快快长大》手势舞、《中国红》诗歌朗诵、《把未来点亮》舞蹈、《少年中国说》师生合唱等多种表演形式,充分展示了同学们朝气蓬勃、激情飞扬的精神面貌。实践团全体成员合唱《岁月神偷》,为汇报演出画上了句号。演出结束后,教学组组长姜瑜按照日常表现评分为同学们颁发了奖品。

为加强文化交流,传播红色文化、非遗文化、民族文化,培育文化桥梁,团县委组织湖师大实践团学生到万佛山研学基地、皇都侗文化村、通道转兵纪念馆开展研学活动,开展抗美援朝老兵采访活动,实地走访调研,感受通道红色文化、自然资源以及民俗文化。通过此次“七彩假期”夏令营及研学活动,同学们不仅学习了革命精神,传承了红色基因,还激发了他们努力成为“新时代好青年”的决心。同时,实践团成员充分发挥个人师范技能,为孩子走出大山、助力乡村振兴贡献自己的微薄力量。

编辑:谢璐怡

上一条:文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团在东安县中田学校开展红色论坛特色课程

下一条:文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”实践团开展性教育知识讲座​