暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团在东安县中田学校开展红色论坛特色课程

来源:作者:刘曦妍 周远鑫 谢美玲
时间:2023-07-18 00:42:15点击:

(通讯员 刘曦妍 周远鑫 谢美玲)7月15日下午,湖南师范大学文学院“薪火永燃”暑期社会实践团在永州市东安县中田学校开展暑期红色论坛特色课程,课程讲解老师为教学组成员张家界。

“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……”张家界以歌曲《歌唱二小放牛郎》为切入点,带领同学们走进此次课程的主要人物——抗日英雄王二小。张家界对王二小的生平经历、家庭背景、英雄事迹进行了详细讲述,并放映相关影像资料,帮助同学们深入理解王二小的人物形象。问答环节,同学们纷纷举手发表自己的看法,课堂氛围十分热烈。“设计红色论坛课堂旨在让同学们对红色人物与红色精神有更深的理解,希望他们铭记历史,不要忘记是先烈们用鲜血为我们换来了光明的未来。”张家界说。

据悉,在暑期三下乡实践活动中,“薪火永燃”实践团将继续开展红色教育系列课程,为中田学校搭建一个有高度、有深度、有广度的教学平台。让学生在获悉书本知识的同时,懂得铭记历史、不忘使命,弘扬先烈精神,赓续红色基因。

编辑:谢璐怡

上一条:我院学生会暑期社会实践团开展三下乡成果汇报展暨文艺汇演

下一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团举行汇报演出