暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会暑期社会实践团开展社会人文课堂

来源:作者:雷玉林 章若兰
时间:2023-07-16 09:55:42点击:

(通讯员 雷玉林 章若兰)为贯彻落实立德树人根本任务,推动课程教学与社会实践协同育人,充分发挥“两路”精神和学校“铺路石”精神,7月14日下午,“清风抚坪,‘沅’梦同行——湖南师范大学文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团”(以下简称“实践团”)于杜家坪九校开展社会人文课堂,教学组成员雷玉林担任主讲人。

课堂上,雷玉林以“社会主义核心价值观”为主线,从“社会主义核心价值观的内容”、“践行社会主义核心价值观的意义”及“新时代青少年的具体任务”三个方面进行讲授。谈及青少年该如何践行社会主义核心价值观,雷玉林从“学习、生活、行为和卫生习惯”四个方面提出了一些可行性建议,并希望同学们在日常生活中用实际行动践行社会主义核心价值观。此外,雷玉林带领同学们观看了社会主义核心价值观公益视频,让他们对其内涵的理解更加透彻、记忆更加深刻。

习近平总书记在集体学习中强调在未成年中培育社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观带进课堂是新时代教育的重要环节。实践团成员谨记习总书记的教诲,开展社会人文课堂,帮助学生树立正确的三观,对促进学生身心发展,凝聚社会力量具有重要意义。

编辑:何美瑶